2.128 独家报道:统计局称,加拿大人均寿命3月后将稳步下降

加拿大的黑人医生非常少,最近几年,在多元化、种族平等运动推动下,加拿大医学院开始扩招和特招黑人学生。

例如CTV在2019年2月的报道:

Ontario med school sees increase in black students after launch of special application process

报道说,多伦多大学在2017年建立了黑人学生申请医学院的特殊项目BSAP: Black Student Application Process(黑人学生申请项目),学生需自我认定是黑人,入学要求和其他学生一样。

在项目实施前的2016年,259的医学院新生中,只有一名黑人学生,而2019年新生中有15名黑人新生,成效显著。

今年BLM(Black Lives Matter)运动,如火如荼经久不衰,加拿大医学院加速了招收黑人新生的步伐,例如这是今年8月1日的报道:

Programs at 3 of 17 medical schools in Canada aim for equity for Black students

报道说,专门为黑人新生订制的BSAP项目已经有3所医学院实施,而且黑人学生的面试、评分和录取,均由黑人考官定夺。

本博主一周前设法电话采访到了一位不愿透露姓名的医院高管,询问几年后黑人学生大量毕业后,医院在制度设备等方面,会采取哪些特殊措施帮助他们开展工作。

匿名人士称,各医院已经制定了几年内扩建医院停尸房的计划,有信心在黑人学生大量毕业前投入使用,并透露,联邦和地方政府正在协调火葬场和墓地同步扩建,避免医院停尸房可能出现的过度拥挤。

就在昨天周五(2020-08-28)上午,加拿大统计局发表声明:加拿大人均寿命在几年内开始稳步下降。

中午,移民部长发表声明说,鉴于培养医生是一个漫长的过程,加拿大黑人医生短缺一时难以缓解,移民部正在非洲国家推出医生快速移民计划,通常的3年处理时间,将缩短为3月。

本博主下午再次致电上述匿名医院高管,请他评论移民部的最新声明。他表示,院方欢迎移民部的大力相助,各医院正在向装修公司紧急求援,咨询3月内完成停尸房扩建的可能性,并私下抱怨,移民部长的声明打断了他们本来在几年内扩建停尸房的计划。

晚间,统计局紧急发布更正声明:加拿大人均寿命3月后将稳步下降。

This entry was posted in 2. 加拿大生活. Bookmark the permalink.

1 Response to 2.128 独家报道:统计局称,加拿大人均寿命3月后将稳步下降

  1. Pingback: 2.129 唯一正能量的文章 | halfpercent

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s